В данной статье представлены необычные факты, как может использоваться обычная микроволновка.
Оказывается, данную технику можно применять не только для разогрева и размораживания пищи.
Способ 1. Обжарка орехов и кокосовой стружки
При обжаривании орехи и кокосовая стружка становятся намного вкуснее. Данный продукт содержит в себе большое количество жиров, за счет чего с лёгкостью могут пригореть на плите или в духовке.
Для обжарки в микроволновке нужно разогревать орехи и стружку с интервалом по 30 секунд, постоянно перемешивая. По готовности стружка обретёт поджаристый вида, а орехи станут источать приятный аромат.
Способ 2. Сушка зелени
Многие хозяйки в летний период часто покупают зелень или же выращивают ее самостоятельно. Для того чтобы сохранить зеленые пряности, можно их засушить. Для этого можно использовать микроволновую печь.
Все очень просто. Для начала зелень нужно промыть, обсушить и выложить на бумажную салфетку. Затем сверху накрыть ещё одной салфеткой и разогревать в микроволновой печи с периодичностью в 30 секунд до тех пор, пока зелень не станет достаточно просушенной.
Способ 3. Очистка чеснока
Для того чтобы очистить головку чеснока, нужно разместить ее в микроволновке и разогревать в течение 20 секунд. По истечении времени шелуха с лёгкостью отделится от чеснока.
Способ 4. Сварить сгущёнку
Если возникла необходимость в варёном сгущённом молоке, а помещать банку в кастрюлю не хочется, стоит воспользоваться микроволновкой. Для этого в специальную чашу для микроволновки нужно вылить содержимое банки и разогревать с интервалом в 2 минуты до получения нужной консистенции.
Способ 5. Приготовить чипсы
Картофель нужно очистить, промыть и обсушить. Затем добавить к картофелю оливковое или подсолнечное масло, посолить и разложить на тарелку. Далее разогревать в микроволновке в течение 3 минут, перемешать и снова поставить на разогрев на 3 минуты.
Способ 6. Приготовить домашний сыр
Для приготовления свежего домашнего сыра достаточно смешать 1 стакан молока, 1 ст. л. лимонного сока и добавить соль по вкусу. Затем поставить на 2 минуты разогревать в микроволновку. После завершения нужно тщательно перемешать и стараться отделить сыворотку от комочков. В завершение процедить через марлю.
Способ 7. Яйцо-пашот
Для быстрого приготовления яйца-пашот нужно взбить куриное яйцо в миске, добавить к нему половину стакана воды и накрыть миску крышкой. Далее установить микроволновку на режим разогрева на 1 минуту. Для получения более плотной консистенции к предыдущему времени добавлять 10 секунд.
Применяя вышеперечисленные советы по использованию микроволновки нестандартным способом, значительно сокращается время на приготовление тех или иных блюд. При этом не теряются их вкусовые и полезные свойства.