У новогодних праздников имеется ряд обязательных атрибутов, в том числе и некоторые блюда на праздничном столе.
Тем не менее, в этом году они получатся куда дороже чем обычно.
Пожалуй, два самых популярных новогодних салата — селёдка под шубой и конечно же оливье. Как сообщает Росстат, практически все компоненты этих салатов существенно прибавили в цене.
Так, стоимость салата оливье выросла на 7 процентов. Селёдка под шубой будет ещё дороже — общая цена увеличилась на 8 процентов.
Среди компонентов этих салатов за 2020 год больше всего подорожали картофель и морковь. Так, картофель стал дороже на 29 процентов, а морковь — на 24 процента.
На третьем месте по приросту цены за этот год — свекла. В 2020 году она подорожала на 13 процентов.
Другие компоненты подорожали меньше. Так, яйца и майонез прибавили в цене по 9 процентов, огурцы и зелёный горошек — по 8 процентов, лук подорожал на 5 процентов, а варёная колбаса и селёдка — на 2 процента.
Фото: ©TUT-NEWS.RU