В зелени содержатся необходимые человеку полезные вещества и минералы, включая 9 незаменимых аминокислот.
Однако даже у такого полезного продукта как зелень есть противопоказания.
Как правильно употреблять в пищу травянистые растения рассказала порталу «Спорт-Экспресс» нутрициолог Екатерина Стасюк
Польза зелени для здоровья
Специалист советует женщинам налегать на руколу, салат Айсберг, базилик, шпинат, укроп и петрушку.
Растения помогут поддерживать иммунитет, помогают в лечении анемии, нужны для здоровья щитовидной железы.
Мужчинам подойдут кинза и кресс-салат, которые содержат каротин, пектин, ароматические масла, витамины, минералы и аминокислоты.
Растения помогут повысить потенцию и улучшить работу сердечно-сосудистой системы.
Противопоказания для зелени
Растения богаты клетчаткой. Однако увлекаться такими продуктами не стоит – норма в день составляет 100-120 г.
От употребления зелени нужно отказаться тем, кто страдает от заболеваний ЖКТ, мочекаменной болезни, подагры, варикоза, индивидуальной непереносимости, беременным.
Раньше мы писали, чем полезны для здоровья петрушка, базилик, кинза и другая зелень.