Запекание: какие овощи можно сделать вкусными этим способом

12.06.2022 13:00
Обновлено: 20.03.2023 21:16

Запекание – способ, которым можно термически обрабатывать самые разные продукты. Чаще всего ему отдают предпочтение, если планируют подать на стол мясо или рыбу.

Но на самом деле не только продукты животного происхождения так можно готовить. Овощи тоже можно запекать.

Чтобы последние получались вкусными, нужно понимать, как и какие готовить названным способом. Несколько простых их рецептов будет приведено далее.

Печеный картофель

Считается, что полезно картошка является только в том случае, если она была именно запечена. Картофель необходимо помыть, после чего нарезать кружочками, сложить в миску. Далее к нему добавляются соль, черные молотый перец, растительное масло.

Все тщательно перемешивается, выливается на противень, застеленный фольгой для запекания. После он отправляется в духовку, разогретую до 220 градусов, на 45 минут.

противень
Фото: Pixabay

Когда они пройдут, блюдо можно подавать на стол. Пропорции масла, соли и перца в данном рецепте произвольные.

Цветная капуста под молочным соусом

На 1 кочан цветной капусты потребуется взять 1 стакан молока. 1 столовую ложку муки, такое же количество тертого сыра, 2 столовые ложки растительного масла.

Цветную капусту следует разобрать, после чего отправить в кастрюлю вариться на полчаса. Далее она перекладывается на блюдо, в котором отправится в духовку, поливается молочным соусом, приготовленным при нагревании на сковороде муки и молока, посыпается сыром. Запекать капусту надо на протяжении 15 минут.

Предварительно перед этим ее можно еще и растительным маслом сбрызнуть.

Запеченный шпинат с яйцом

На 500 граммов шпината потребуется взять третью часть стакана молока, 4 яйца, 2 столовые ложки масла. Шпинат необходимо помыть и отварить в воде с добавлением в нее достаточного количества соли.

Далее продукт опрокидывается на дуршлаг, подсыхает, после чего отправляется на разогретую сковородку с растительным маслом. После этого к нему добавляются яйца, взбитые с молоком.

Блюдо остается только отправить в духовку, запекать там до готовности, после чего украсить зеленью.

Приведенные рецепты позволяют получить необычные блюда, но в то же время простые и полезные. Они наверняка понравятся всем, кто их попробует.

 
Яна Лысова Автор: Яна Лысова


Содержание
  1. Печеный картофель
  2. Цветная капуста под молочным соусом
  3. Запеченный шпинат с яйцом
Все новости