Перед приготовлением его необходимо замариновать.
В этой статье рассказывается, почему полезно вымачивать свиную шейку в молоке. Хотя этот маринад имеет мягкий вкус, мясо получается идеальным.
Маринады для мяса обычно содержат кислый ингредиент. Это может быть вино, немного уксуса или, например, пахта. Также стоит использовать овощи и специи для придания жаркому вкуса и аромата.
В дополнение к классике, т.е. соли и перцу, вы можете использовать такие травы, как тимьян, розмарин, майоран, а также специи, такие как пряность, гвоздика или паприка. Чеснок, лук или морковь также являются отличными дополнениями.
Зачем вымачивать свиную шейку в молоке?
Хотите ли вы запечь свиную шею на барбекю или пожарить из нее отбивные, хорошо бы предварительно вымочить ее в молоке. Почему? Молоко делает мясо нежным, хрустящим и сочным.
При этом исчезает характерный запах свинины. Мясо приобретает более мягкий вкус и превосходный аромат. В молочный маринад также стоит добавить измельченный лук. Это усилит действие молока и в то же время придаст мясу интересный вкус.
Как приготовить свиную шею?
Ингредиенты:
- приблизительно. 1,5 кг свиной шейки
- соль, перец
- майоран
- молотая паприка
- приблизительно. 1 л молока
3 луковицы
Подготовка свиной шеи
Промойте мясо, высушите его. Натрите солью, перцем, майораном и паприкой. Поместите в посуду, пригодную для духовки. Очистите лук от шелухи, разберите его на перья и выложите вокруг мяса. Залейте их молоком так, чтобы мясо было покрыто наполовину.
Оставьте мясо в прохладном месте на несколько часов. На половине пути маринования переверните мясо. Перед жаркой оставьте свиную шею на час при комнатной температуре. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекайте около 2 часов.