Сырокопченая колбаса представляет собой вкусную закуску, которой всегда найдется место и на повседневном, и на праздничном столе.
Однако зачастую очистка продукта от натуральной пленки превращается в настоящий квест.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами лайфхаком, как сделать это в два счета.
Мучения с очищением колбасы от шкурки на самом деле кроется в одном элементарном лайфхаке, о котором вы могли не знать.
Достаточно ошпарить кипятком кончик палки колбасы, и оболочка после этого сама отойдет от мяса.
Однако лишние края пленки не рекомендуется отрезать полностью, поскольку это приведет к тому, что колбаса в результате засохнет.
Поэтому отрежьте кусочек, сколько вам нужно в данный момент, а остаток пленки натяните на колбасу и закрепите кончик. Так вам не придется долго возиться с избавлением от шкурки и колбаса еще долгое время будет вкусной и свежей.