Зачем профессиональные повара посыпают мясо сахарной пудрой

15.04.2024 21:11

Каждая хозяйка при приготовлении мяса хочет получить нежное сочное блюдо с аппетитной корочкой.

Но добиться такого результата не всегда получается.

Повар и эксперт в области кулинарии Юлия Архипова подсказала одну хитрость, которая поможет приготовить вкусное мясо с румяной корочкой.

Сладкий секрет 

В процессе обжарки мяса можно использовать сахарную пудру. Этот сладкий ингредиент творит настоящие чудеса, помогая приготовить из обычного мяса настоящие деликатесы.

И не стоит опасаться, что блюдо будет сладким. Его вкус, наоборот, только улучшится.

мясо
Фото: ТУТ НЬЮС

При этом использование сахара в процессе приготовления положительно скажется на текстуре мяса, сделав его нежным и мягким.

Также благодаря этому на мясе образуется золотистая корочка.

При жарке сахар карамелизируется. В итоге на мясе появляется хрустящий слой. 

Благодаря этому улучшается не только внешний вид мяса, но и его вкус.

Как использовать сахарную пудру

Перед жаркой мясо нужно посыпать сахарной пудрой. После отправляем его на предварительно разогретую сковороду с маслом.

Также пудру можно насыпать в тарелку и положить в нее мясо. После прижимаем его рукой и ждем какое-то время.

В итоге пудра лучше «схватится» и при жарке получится идеальная корочка.

Ранее мы рассказывали, как сварить яйца, чтобы их было легко чистить.

 


Содержание
  1. Сладкий секрет 
  2. Как использовать сахарную пудру
Все новости