Яйца будут чиститься без труда, если при их приготовлении соблюдать ряд правил.
Также в этом могут помочь и некоторые хитрости.
Повар Юлия Архипова пояснила, для чего при варке яиц использовать лимон.
Полезный метод
Этот простой метод поможет очистить яйца без особого труда.
Для этого достаточно забросить в воду пару долек лимона.
Причем эта хитрость сработает, даже если залить в воду лимонный сок.
Как варить яйца
Для приготовления яиц можно использовать и иные кулинарные хитрости.
Так, вода должна быть правильной температуры. Бросать яйца надо в горячую воду. Тогда после их будет легко чистить.
Стоит учесть, что при погружении яйцо может треснуть. Чтобы этого не случилось, яйца предварительно надо достать из холодильника.
Им достаточно будет полежать на столе 10 или 15 минут.
Также можно осторожно проколоть при помощи иголки или булавки скорлупу.
Чтобы яйца чистились легко, надо дождаться пока они остынут. Для этого их надо 20 минут подержать в холодной воде.
Ранее мы писали о том, как загустить жидкое варенье для выпечки.