Томатная паста является как отдельной приправой, так и ингредиентом для многих других блюд.
Однако не все знают, что есть одна кулинарная хитрость с обжариванием продукта, чтобы он стал еще вкуснее.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова готова рассказать вам, почему опытные хозяйки всегда прибегают к обжарке томатной пасты.
Как добиться насыщенного вкуса томатной пасты
Нагрейте сковороду с небольшим количеством любимого масла для жарки. В качестве него подойдет льняное, оливковое, кукурузное или кунжутное.
Затем на сковороду выкладываем нужное количество томатной пасты и обжариваем в течение 3 минут, не забывая постоянно помешивать смесь, чтобы она не подгорела.
После этого к пасте нужно добавить:
- соль и специи по вкусу;
- рубленую зелень;
- чеснок, пропущенный через пресс;
- немного воды.
Заправку довести до кипения и отключить. Вы сразу же почувствуете разницу по сравнению со стандартной томатной пастой: у соуса появится тонкий аромат, а вкус раскроется гораздо сильнее.
Ранее мы писали, как правильно жарить шампиньоны.