Порой соленое сало получается «резиновым» и жестким.
И это зависит от того, в какой части туши оно находилось, а также от технологии приготовления.
Повар Юлия Архипова объяснила, как исправить ситуацию и сделать сало мягким.
Соленое сало
Сало нужно предварительно очистить от соли. После его надо нашпиговать чесноком и смазать специями.
К примеру, можно использовать для этого смесь перцев. Также потребуется специальная кастрюля для микроволновки.
В нее наливаем сто грамм воды. Погружаем в нее сало, кладем специи и закрываем крышкой. Можно добавить лавровый лист.
После ставим кастрюлю в микроволновку и включаем ее на три минуты. Мощность при этом надо установить на 700 Вт.
Затем открываем крышку и включаем микроволновку еще на 2 минуты. В итоге получится мягкое сало.
Свежее сало
Для этого сала потребуется немного больше времени. Его также солим и добавляем чеснок со специями.
Снова надо взять указанную ранее кастрюлю. В нее нужно налить 100 грамм воды и положить сало.
Добавляем лавровый лист и закрываем. Включаем микроволновку на 5 минут при аналогичной мощности.
Затем снимаем крышку и подсушиваем его на протяжении еще 2 минут. При этом мощность должна оставаться прежней.
Ранее мы рассказывали, что сделать с яйцами перед варкой, чтобы они приготовились быстрее и легко чистились.