Данный пирог оценят даже те, кто не любит морковь. В выпечке она совсем не ощущается, зато делает его красивым и ярким.
Пирог получается сочным, вкусным. Он готовится легко и просто.
Ингредиенты
Для приготовления пирога вам понадобится следующее:
- 350 гр. моркови,
- 3 яблока,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 стакан сахарного песка,
- 3 яйца,
- 1/4 стакана растительного масла,
- щепотка соли,
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста,
- 1 ч. л. лимонной цедры.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. В миску вбейте яйца. Отправьте туда сахар и соль. Хорошенько взбейте до пышной пены.
2. Добавьте растительное масло. Снова взбейте.
3. В общую массу отправьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте.
4. Натрите очищенную морковь на терке. Добавьте в тесто.
5. Отправьте лимонную цедру. Перемешайте.
6. Яблоки нарежьте дольками. Сердцевину и косточки выбросьте.
7. В форму, смазанную маслом, переместите тесто. Разровняйте.
8. Сверху положите яблоки. Посыпьте сахаром.
9. Отправьте пирог в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
10. Пирог готов! Можно насладиться его вкусом.
К выпечке хорошо подойдет чай или компот.
Приятного аппетита!