Если вы хотите насладиться вкусной выпечкой, то приготовьте шарлотку на молоке.
Она получится нежной и невероятно вкусной. Благодаря такому десерту чаепитие превратится в приятную процедуру.
О том, как приготовить шарлотку, вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления шарлотки вам понадобится скромный набор продуктов:
- яйца – 2 штуки,
- молоко – 100 мл,
- мука – 140 гр.,
- сахарный песок 60 гр.,
- разрыхлитель – 1,5 ч. ложки,
- яблоки – 3 штуки.
Способ приготовления
Вы готовы приступить к готовке? Тогда начнем:
1. В емкость добавьте сахарный песок и яйца. Взбейте до появления пышной пены. На это уйдет пять минут.
2. К взбитым яйцам добавьте молоко. Снова начните взбивать.
3. Добавьте муку и разрыхлитель. Продолжайте взбивать, но на маленькой скорости.
4. Обработайте яблоки от сердцевины, косточек и загрязнений. Нарежьте плод на части, а затем положите в тесто. Хорошенько перемешайте.
5. Переместите тесто в форму, застеленную пергаментом.
6. Отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.
7. Дайте выпечке немного остыть и начните приступать к трапезе.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении пикантной закуски к пиву.