"Выпечка к чаю": шарлотка на молоке - тесто получится упругим и нежным

19.03.2024 15:00
Обновлено: 12.05.2024 23:22

Если вы хотите насладиться вкусной выпечкой, то приготовьте шарлотку на молоке.

Она получится нежной и невероятно вкусной. Благодаря такому десерту чаепитие превратится в приятную процедуру.

О том, как приготовить шарлотку, вам расскажет  эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки вам понадобится скромный набор продуктов:

  • яйца – 2 штуки,
  • молоко – 100 мл,
  • мука – 140 гр.,
  • сахарный песок 60 гр.,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки,
  • яблоки – 3 штуки.

Способ приготовления

Вы готовы приступить к готовке? Тогда начнем:

пирог
Фото: Pixabay

1. В емкость добавьте сахарный песок и яйца. Взбейте до появления пышной пены. На это уйдет пять минут.

2. К взбитым яйцам добавьте молоко. Снова начните взбивать.

3. Добавьте муку и разрыхлитель. Продолжайте взбивать, но на маленькой скорости.

4. Обработайте яблоки от сердцевины, косточек и загрязнений. Нарежьте плод на части, а затем положите в тесто. Хорошенько перемешайте.

5. Переместите тесто в форму, застеленную пергаментом.

6. Отправьте в духовку на полчаса при температуре 180 градусов.

7. Дайте выпечке немного остыть и начните приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали о приготовлении пикантной закуски к пиву.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости