На этот вопрос однозначного ответа не существует, и многое зависит от индивидуальных факторов.
Существует несколько точек зрения и доводов на вопрос о том, можно ли есть рыбу и мясо вместе.
Так, никогда не смешивают мясо и рыбу в еврейской кухне, считая, что животных нужно разделять на чистых и нечистых.
Евреи говорят, что мясо и рыба, имея разную природу, не должны соприкасаться друг с другом.
В разных культурах, учитывая традиции, в Японии, Китае или Италии мясо и рыба часто сочетаются в одном блюде и могут подаваться друг за другом.
Однако в других странах, таких как Россия, Украина или Германия, мясо и рыба редко встречаются вместе в одной тарелке.
В большинстве случаев это связано с историей, образом жизни или предпочтениями.
Что говорит медицина о сочетании этих продуктов
Смешивать эти два продукта может быть как полезно, так и вредно для здоровья.
Во-первых, мясо и рыба содержат белки, жиры, витамины и минералы, необходимые для полноценного развития и функционирования организма.
Однако мясо и рыба имеют разный состав, и организм по-разному их усваивает.
Во-вторых, мясо богато жирами, поэтому его употребление поможет разогревать тело. Рыба, наоборот, расщепляет жиры и охлаждает тело.
Употребление этих двух продуктов вместе нецелесообразно, иначе можно столкнуться с расстройством пищеварения и аллергией.
Ранее диетолог рассказала о самой полезной рыбе.