Творог является полезным продуктом, но есть случаи, когда его лучше избегать.
Врач-гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Минздрава Московской области Людмила Сухорукова предупредила, кому нужно избегать употребления творога.
Творог не стоит есть людям с заболеваниями почек, гастритом и аллергией на молочный белок, подчеркивается в материале РИА Новости.
По словам специалиста, творог содержит большое количество белка, который может нагружать органы мочевыделительной системы. Поэтому людям с проблемными почками лучше исключить этот продукт из рациона.
Творог также следует избегать страдающим от лишнего веса и атеросклероза. Кроме того, его не стоит есть при гастрите.
Для детей максимальная количество творога составляет 100 граммов в день, а для взрослых — 200 граммов. Спортсмены могут потреблять этот продукт в больших количествах.
Творог в умеренных дозах и при отсутствии противопоказаний полезен в ежедневном рационе.
Белок, содержащийся в твороге, помогает быстрее насытиться, способствует росту мышц, укреплению костей и зубов.
Справочно
Творог – нежидкий кисломолочный продукт белого цвета, получаемый сквашиванием молока с последующим удалением сыворотки.