Простой ингредиент может выгодно дополнить популярное блюдо, которое готовят в России и на праздники, и в обычные дни.
Картофельный крахмал, который добавляется в фарш, делает котлеты пышнее и сочнее.
Эксперт сетевого издания «ТУТ НОВОСТИ», повар Юлия Архипова рассказала, что крахмал можно использовать вместо яиц.
Ингредиенты
- Сливочное масло – 50 г;
- Говяжий фарш – 500 г;
- Молоко – 100 мл;
- Молотый черный перец – ¼ ч. л.;
- Укроп – 20 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Картофельный крахмал 30 г;
- Соль – ½ ч. л.;
- Петрушка – 20 г.
Приготовление
Из постной говядины нужно сделать фарш и хорошо вымесить его.
Лук следует измельчить в блендере в режиме пульса – короткими интенсивными включениями, вместе с холодным маслом и крахмалом. Смешать с мясным фаршем.
Затем в фарш следует добавить молоко, соль, перец и хорошо перемешать.
Далее измельчается зелень и тоже добавляется в фарш.
После этого остается обжарить котлеты на хорошо разогретой сковороде.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат из квашеной капусты.