Уксус — это тот ингредиент, который необходим для сохранения овощей после закатки в банку.
Однако не все хозяйки знают, что нужно брать только определенные виды продукта.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет вам, почему консервация может пропасть.
Ошибки, которые совершаются при консервации овощей
Использование уксуса низкой концентрации, например, 4% не сможет сохранить овощи. Поэтому приготовленные с его помощью продукты рекомендуется употреблять в пищу в течение нескольких дней.
А вот уже продукт с 5-6% концентрацией подойдет для консервации. Еще лучше поможет сохранить овощи 9%-ный уксус.
Можно применять как обычный столовый уксус, так и винный, яблочный и бальзамический.
Также сохранить овощи помогут лимонная кислота и лимонный сок. На трехлитровую банку понадобится 1 чайная ложка порошка или сок из половины фрукта среднего размера.