Не можете определиться с вариантом завтрака? Тогда приготовьте израильскую шакшуку.
Она готовится легко, быстро, без особых усилий. Сочетание яиц с овощами и специями дает удивительный вкус и аромат.
Ингредиенты
Для приготовления вкусного блюда вам понадобится следующее:
- 3 яйца,
- половина репчатого лука,
- 1 болгарский перец,
- 1 зубчик чеснока,
- 20 мл. подсолнечного масла,
- 1/4 ч. л. зиры,
- 1 ч. ложка томатной пасты,
- соль по вкусу,
- 5 гр. петрушки,
- 2 щепотки сахарного песка,
- 1 помидор.
Способ приготовления
Итак, приступим:
1. Измельчите очищенный лук. Отправьте его на сковороду с добавлением масла. Обжарьте до прозрачности.
2. Очищенный перец нарежьте, а затем добавьте к луку.
3. Помидоры нарежьте кубиками, отправьте к луку и перцу.
4. Измельчите чеснок, а затем добавьте его в общую массу. Туда же положите томатную пасту и несколько столовых ложек воды. Добавьте сахар и соль. Перемешайте.
5. Жарьте овощи несколько минут. Добавьте зиру.
6. В небольшие углубления добавьте яйца. Жарьте на маленьком огне около 6-7 минут.
7. Посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!