"Вкусный перекус": пряное печенье с чеддером и беконом - придется по вкусу гостям

28.05.2024 18:36

Если вам захотелось побаловать душу и желудок, то не стоит сидеть на месте и мечтать о вкусном – лучше приготовить нечто удивительное. 

Печенье с беконом и чеддером – прекрасный вариант, который подарит вкусовое удовольствие.

О том, как приготовить вкусную закуску, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления пряного печенья вам понадобится следующее:

  • сыр чеддер - 1 чашка,
  • бананы - 3 кусочка,
  • мука – 1,5 стакана,
  • соль – по вкусу,
  • пахта – 0,5 стакана,
  • сливочное масло – 3 ст. ложки,
  • перец халапеньо – 3 штуки,
  • несоленое сливочное масло – 1 стакан,
  • молотый чёрный перец – по вкусу.

Ваши действия

Приступим:

сыр
Фото: Pixabay

1. Бекон отправьте на сковороду, а затем поджарьте его.

2. Измельчите халапеньо, после чего отправьте его к бекону. Жарьте на умеренном огне.

3. В чашу блендера положите стакан сливочного масла, тертый сыр, соль, муку. Хорошенько взбейте. Добавьте туда также перец, бекон и пахту. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.

4. Из готового теста вырежьте фигурки, а затем переместите их на противень, застеленный бумагой. На каждую фигурку добавьте немного растопленного сливочного масла, положите нужное количество перца.

5. Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Печенье готово! 

Ранее мы рассказывали о приготовлении свекольных оладий.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости