Если вам захотелось побаловать душу и желудок, то не стоит сидеть на месте и мечтать о вкусном – лучше приготовить нечто удивительное.
Печенье с беконом и чеддером – прекрасный вариант, который подарит вкусовое удовольствие.
О том, как приготовить вкусную закуску, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления пряного печенья вам понадобится следующее:
- сыр чеддер - 1 чашка,
- бананы - 3 кусочка,
- мука – 1,5 стакана,
- соль – по вкусу,
- пахта – 0,5 стакана,
- сливочное масло – 3 ст. ложки,
- перец халапеньо – 3 штуки,
- несоленое сливочное масло – 1 стакан,
- молотый чёрный перец – по вкусу.
Ваши действия
Приступим:
1. Бекон отправьте на сковороду, а затем поджарьте его.
2. Измельчите халапеньо, после чего отправьте его к бекону. Жарьте на умеренном огне.
3. В чашу блендера положите стакан сливочного масла, тертый сыр, соль, муку. Хорошенько взбейте. Добавьте туда также перец, бекон и пахту. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким.
4. Из готового теста вырежьте фигурки, а затем переместите их на противень, застеленный бумагой. На каждую фигурку добавьте немного растопленного сливочного масла, положите нужное количество перца.
5. Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Печенье готово!
Ранее мы рассказывали о приготовлении свекольных оладий.