Существует множество рецептов соусов, однако мы хотим предложить вариант с удивительным вкусом и приятным ароматом – лимонный соус.
Данный соус прекрасно сочетается с различными продуктами, в том числе с овощами и мясом. Его легко и просто готовить.
Рецептом приготовления освежающего лимонного соуса с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления соуса вам понадобится следующее:
- лимон – 1 штука,
- сливочное масло – 40 гр.,
- бульон – 250 мл,
- пшеничная мука – 2,5 ст. ложки,
- молоко – 250 мл,
- сухое белое вино – 50 мл,
- соль – 1 ч. ложка,
- сахарный песок – 0,5 ч. ложки,
- белый молотый перец – по вкусу.
Ваши действия
Вы готовы приступить к готовке? Тогда начнем:
1. Натрите цедру лимона, после чего выдавите из фрукта сок.
2. На сковороду отправьте сливочное масло и просеянную муку. Помешивайте пару минут на среднем огне.
3. Влейте бульон и молоко, не прекращая помешивать.
4. Отправьте сок лимона, вино. Посолите, поперчите, добавьте сахарный песок.
5. Продолжайте держать соус на огне до тех пор, пока он не стане густым.
6. Уберите соус с огня и дайте ему немного остыть.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении бодрящего чая с имбирем, куркумой и корицей.