"Вкусное и мягкое": печенье на кефире - готовится легко и просто

04.06.2024 07:54

Если вы хотите доставить себе вкусовое удовольствие и блаженство, то приготовьте мягкое и ароматное печенье.

Данный вариант выпечки отличается простотой, наличием доступных продуктов.

О приготовлении печенья вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства к чаю вам понадобится следующее:

  • кефир – половина стакана,
  • сахар – половина стакана,
  • яйцо – 1 штука,
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • сода – половина чайной ложки,
  • мука – 2 стакана,
  • ванилин и корица – по вкусу.

Способ приготовления

Приступим:

яйца
Фото: ТУТ НЬЮС

1. В емкость отправьте сахарный песок и яйцо. Туда же положите ванилин и соль.

2. Соедините масло, соду и кефир. Перемешайте.

3. В полученную смесь введите частями просеянную муку, а затем перемешайте. Должно получиться однородное тесто.

4. Тесто оставьте в покое на полчаса. Спустя указанное время раскатайте его и посыпьте сахарным песком.

5. Из теста вырежьте фигурки, после чего отправьте их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

6. Отправьте заготовки в заранее разогретую духовку на 15 минут при температуре до 160 градусов.

7. Печенье готово! Теперь можно смело заваривать ароматный чай и приступать к трапезе.

Ранее мы рассказывали о хитростях, позволяющих приготовить идеальную картошку.
 

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Способ приготовления
Все новости