Вы любитель какао, но привычный напиток слегка поднадоел? Тогда воспользуйтесь данным рецептом.
Какао на кокосовом молоке подарит вкусовое удовольствие. Оно получится насыщенным, густым и ароматным.
Секретом приготовления данного напитка с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления кокосового какао вам понадобится следующий набор продуктов:
- кокосовое молоко— 250 мл,
- миндальное молоко – 350 мл,
- морская соль – щепотка,
- какао-порошок – 2 ст. ложки,
- кленовый сироп – 2 ст. ложки,
- ванильный экстракт – половина чайной ложки.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте соль, какао, экстракт, сироп. Перемешайте и поставьте на небольшой огонь.
2. Продолжайте помешивать в течение пяти минут.
3. Когда какао подогреется, уберите его с огня и разлейте по чашкам.
4. По желанию можно украсить напиток взбитыми сливками.
Какао на кокосовом молоке не просто согреет, но и вызовет приятные вкусовые ощущения.
Приятного наслаждения!
Ранее эксперт делилась рецептом приготовления нежнейших сырников.