Покупные кетчупы не всегда отличаются приятным вкусом и полезным составом.
Именно поэтому многие люди начинают искать рецепт, как приготовить популярную приправу в домашних условиях.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова расскажет, как сделать соус, применив минимум ингредиентов.
Рецепт домашнего кетчупа
Для приготовления вам понадобятся спелые томаты и остальные ингредиенты, количество которых будет зависеть от объема основы.
На каждые три стакана томатного соуса будет нужно:
- 1 стакан сахара;
- полстакана уксуса;
- 2 чайные ложки соли;
- по 1 чайной ложке сухих лука и чеснока.
Приготовление
Томаты нарежьте четвертинками, сложите в кастрюлю, проварите в течение 20 минут.
Уберите жмых (косточки и шкурки), чтобы получился чистая томатная основа, которую затем нужно будет проварить в течение 2-3 часов на медленном огне. В результате должна получиться консистенция кетчупа.
Добавьте остальные ингредиенты в пропорциях, указанных выше.
Разлейте кетчуп по банкам, каждую из которых впоследствии следует прокипятить в течение 35-40 минут.