Поджаренный хлеб с томатами и чесноком имеет приятный вкус и аромат.
Закуска готовится за короткое время и без особых усилий.
Рецептом вкусной закуски с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для создания закуски важно отправиться в магазин и купить там некоторые продукты:
- помидоры — 3 штуки,
- белый хлеб – 4 куска,
- оливковое масло — 30 мл,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- соль и перец — по вкусу,
- бальзамический крем – 10 гр.,
- зелень— 30 гр.
Способ приготовления
Итак, приступим:
1. Хлеб поджарьте на сковороде без использования масла.
2. Помидоры нарежьте кубиками 0,5 см, чеснок измельчите мелко с помощью ножа. Далее обжарьте их на сковороде с использованием масла. На это уйдет всего пару минут.
3. К помидорам и чесноку отправьте бальзамический крем, после чего уберите с огня.
4. Ломтики хлеба полейте оливковым маслом. Сверху положите помидоры с чесноком, добавьте соль и перец по вкусу.
5. Посыпьте зеленью.
6. Брускетта прекрасно сочетается с супом или бокалом вина.
Приятного аппетита!
Ранее сообщалось о приготовлении хрустящей картошки.