Хотите побаловать себя вкусной воздушной выпечкой? Тогда приготовьте бисквит на кипятке.
Он имеет приятный вкус, готовится легко и просто.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной выпечки вам понадобится следующее:
- 5 яиц,
- 150 гр. сахарного песка,
- щепотка соли,
- 130 гр. пшеничной муки,
- 4 ст. ложки кипятка,
- 1 ч. ложка растительного масла,
- 1/4 ч. л. ванильного сахара.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Взбейте яйца с солью, сахаром, ванильным сахаром. На это уйдет 5 минут.
2. Всыпьте просеянную муку. Вмешайте ее в яичную массу, но не взбивайте.
3. По 1 ст. л. вливайте в тесто кипяток и сразу перемешивайте.
4. Переместите приготовленное тесто в заранее разогретую форму, смазанную маслом.
5. Отправьте в духовку на 20-25 минут.
6. Дайте выпечке остыть.
Такой бисквит можно кушать с молоком, кофе или ароматным чаем.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова