Если вы ждете гостей и хотите удивить их вкусным блюдом, то отдайте предпочтение запеченной рыбе.
Сочетание рыбы с чесноком и паприкой создаст оригинальный вкус. Кроме того, на приготовление блюда уйдет не так много времени.
Рецептом приготовления скумбрии с вами поделится эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления скумбрии вам понадобится следующее:
- скумбрия – 2 штуки,
- соль – 1 ч. ложка,
- чеснок — 3 зубчика,
- паприка – 1 ч. ложка,
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Ваши действия
Если вы надели фартук и разложили нужные продукты на столе, то можно смело приступить к готовке:
1. Обработайте рыбу от костей, плавников и внутренностей. Промойте под водой и разделите на части с помощью ножа.
2. В емкость отправьте выдавленный чеснок, соль, паприку и оливковое масло.
3. Обваляйте филе рыбы в соусе, а затем заверните ее в пергамент.
4. Дайте рыбе замариноваться несколько часов в холодильнике.
5. Переложите рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, после чего отправьте в духовку на 15 минут при температуре 220 градусов.
6. Блюдо готово! Оно прекрасно подойдет к пюре или другому гарниру.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении крем-супа из сельдерея.