"Вкус мяса станет богаче": белый соус для шашлыка - гостям понравится

03.05.2024 21:00
Обновлено: 12.05.2024 23:58

Поездка за город в теплое время не обходится без приготовления вкусных и сочных шашлыков.

Чтобы блюдо приобрело более яркий вкус, к нему нужно приготовить белый соус. Это тот вариант, который подарит друзьям незабываемые эмоции. 

О приготовлении белого соуса вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.

Ингредиенты

Для приготовления соуса вам понадобится следующее:

  • яйцо – 1 штука,
  • 1 ч. л. сухого молока,
  • 3 ч. л. горчицы,
  • половина чайной ложки сока лимона,
  • 100 мл оливкового масла,
  • 2 чесночных зубчика,
  • соль и перец – по вкусу,
  • 20 гр. сыра.

Ваши действия

Приступим:

шашлыки
Фото: ТУТ НЬЮС

1. В миску отправьте яйцо, горчицу, сок лимона и сухое молоко. Посолите и поперчите. Приступите к взбиванию.

2. Начните добавлять частями оливковое масло, не прекращая взбивать ингредиенты. Консистенция должна стать густой.

3. Выдавите чеснок, добавьте тертый сыр. Перемешайте.

4. Соус готов! Он будет хорошо сочетаться как с рыбой, как и с мясом.

Ранее мы рассказывали о приготовлении вкусных дерунов с золотистой корочкой.

 


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Ваши действия
Все новости