Поездка за город в теплое время не обходится без приготовления вкусных и сочных шашлыков.
Чтобы блюдо приобрело более яркий вкус, к нему нужно приготовить белый соус. Это тот вариант, который подарит друзьям незабываемые эмоции.
О приготовлении белого соуса вам расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления соуса вам понадобится следующее:
- яйцо – 1 штука,
- 1 ч. л. сухого молока,
- 3 ч. л. горчицы,
- половина чайной ложки сока лимона,
- 100 мл оливкового масла,
- 2 чесночных зубчика,
- соль и перец – по вкусу,
- 20 гр. сыра.
Ваши действия
Приступим:
1. В миску отправьте яйцо, горчицу, сок лимона и сухое молоко. Посолите и поперчите. Приступите к взбиванию.
2. Начните добавлять частями оливковое масло, не прекращая взбивать ингредиенты. Консистенция должна стать густой.
3. Выдавите чеснок, добавьте тертый сыр. Перемешайте.
4. Соус готов! Он будет хорошо сочетаться как с рыбой, как и с мясом.
Ранее мы рассказывали о приготовлении вкусных дерунов с золотистой корочкой.