Различные сладости и лакомства портят фигуру, не лучшим образом отражаются на состоянии здоровья в целом. Но от них все равно никто не торопится отказываться.
Особенно сильно многим нравятся вафли, поэтому в магазине они приобретаются регулярно. Но на них можно не тратиться.
Есть рецепты, по которым их можно готовить. Хозяйкам непременно следует протестировать их.
Кабачковые вафли с зеленым луком
Чтобы их приготовить, потребуется взять 1 кабачок, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 3 столовые ложки муки, 1 столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу.
Кабачок следует натереть на терке, слегка посолить и отжать лишнюю жидкость. Лук нужно мелко нарезать, смешать с кабачком, добавить яйцо и муку, соль и перец, а также налить растительного масла.
Выпекать вафли из такого теста следует на протяжении 7 минут в вафельнице.
Яблочные вафли
Для их приготовления необходимо взять 2 средних яблока, 1 стакан молока, 2 яйца, 1 стакан муки, половину чайной ложки соды, половину стакана сахара, 2 столовые ложки растительного масла.
Яйца необходимо взбить с сахаром, после чего добавить к ним молоко, муку и соду, все перемешать до однородности. Яблоки следует очистить от кожуры, натереть на средней терке. Далее фрукт и тесто нужно смешать, добавить растительное масло в полученную смесь.
Последнюю следует отправить в вафельницу, готовить лакомство на протяжении 7 минут.
Шоколадные вафли с овсянкой
В состав ингредиентов такого лакомства входят 2 яйца, по половине стакана молока, муки и сахара, 4 столовые ложки овсяных хлопьев, 1 столовая ложка какао, 2 столовые ложки растительного масла.
Яйца следует взбить с сахаром, добавить молоко, какао и растительное масло, все перемешать до однородного состояния. Далее в массу добавляются мука и овсяные хлопья. Когда тесто постоит на протяжении 15 минут, его можно будет выпекать.
Сделать вафли удастся, держа его в вафельнице 7 минут.
Вафли по этим рецептам получаются очень вкусными и нежными. Они станут отличным десертом, который понравится всем без исключения.