Приготовление вафель в вафельнице отнимает немного времени.
Но, начиная готовить вафли по рецептам из интернета, часто хозяйки сталкиваются с их прилипанием.
Такая проблема считается распространенной, поэтому нужно разобрать все причины и пути решения.
О чем нужно помнить
Прилипание может быть связано с двумя причинами:
1) Нарушение рецептуры.
2) Проблемы с техникой.
Часто можно встретить примеры, когда четко соблюдается рецептура, но вафли прилипают или начинают подгорать.
В этом случае нужно обращать внимание на вафельницу, которая может не поддерживать оптимальную температуру работы.
Распространенные причины
Распространенные причины, на которые следует обращать внимание, следующие:
• отсутствует масло. Многие хозяйки стараются готовить без масла, так как современные вафельницы оснащены антипригарным покрытием. Но, у любого покрытия есть срок службы и этот момент необходимо учитывать;
• недостаточный прогрев. Есть простое правило: поверхность должна быть раскаленной. При недостаточном прогреве выпечка обязательно будет прилипать;
• нехватка масла в тесте. Тесто для вафель должно быть жирным. Нарушая рецептуру, подобные проблемы будут себя проявлять регулярно;
• используется мед. Можно встретить рецепты, в которых советуют использовать натуральный мед, а не сахар. Решение кажется логичным, но только на первый взгляд.
Из-за меда тесто становится более липким, что и является главной причиной;
• переизбыток сахара. В рецептах не просто так указано точное соотношения сахара. Переизбыток сделает тесто более липким.
Иногда причин может быть несколько. В первую очередь стоит осмотреть покрытие, проверить масло и количество сахара.
Если проблема продолжается, стоит использовать другой метод приготовления теста для вафель.