Люди, которые страдают от избыточного веса, пытаются изменить свой рацион так, чтобы получать минимальное количество калорий.
Однако не все всегда зависит от калорийности пищи, многое зависит от содержания в них различных химических элементов и веществ.
Одной из основных причин образования подкожного жира, является наличие в пище большого количества углеводов.
Именно он отвечает за накопление энергии в организме, и превращает многие элементы, поступающие в организм в жир.
Полностью углеводы отсутствуют в мясе, сале, рыбе, воде и растительных маслах. Однако есть продукты с низким содержанием углеводов.
Это овощи, в которых углеводы не превышают 5% от общей массы, лесные грибы и сливочное масло.
Правда необходимо понимать, что в тех же фруктах, тоже якобы углеводов нет, однако фруктоза, глюкоза и сахароза, вступая в химические реакции, тоже увеличивают массу тела.
Также есть большое отличие между овощами, содержащими клетчатку и крахмал. Клетчатка организмом не усваивается, а крахмал усваивается очень хорошо.