Существует распространенное мнение о том, что яйца для варки стоит класть исключительно в кипящую воду.
Однако данное убеждение является не совсем корректным.
Повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала о том, какая именно температура воды идеально подойдет для варки яиц.
Мнение эксперта мы раскрыли во второй части нашего материала.
Возьмите на заметку
Крайне не рекомендуется класть яйца в кипящую воду, так как при таких условиях возникает контрастность температур.
В конечном счете яичная скорлупа трескается, что приводит к вытеканию ее содержимого в кастрюлю.
Чтобы вареные яйца получились гладкими и красивыми, достаньте их из холодильника заранее. Пусть они прогреются до комнатной температуры.
Затем погрузите их в не слишком горячую воду. Не допускайте бурного кипения яиц, иначе они будут биться о стенки кастрюли и трескаться.
Ранее мы рассказывали о том, какой продукт нужно класть рядом с хлебом.