Куриное филе очень любят и приверженцы здорового питания, и гурманы, и те, кому просто нравится, чтобы было быстро и вкусно.
Куриное мясо может порадовать домочадцев своей сочностью и ароматом, а может и расстроить сухой коркой и пресным вкусом. Секрет сочной и вкусной курицы заключается в правильном маринаде.
Из куриного филе действительно можно сделать шедевр, если выбрать правильный маринад.
Куриное филе отлично впитает в себя маринад уже через час, поэтому вам не нужно тратить на приготовление много времени.
Маринуем в меде и горчице
В составе этого маринада есть мед, лимон и дижонская горчица. Беспроигрышное сочетание вкусов, которое сделает ваше филе особенным. Лимонный сок размягчает мясо, мед придает блюду легкую сладость и необыкновенный аромат, а горчица отвечает за пикантную острую нотку.
Маринад сдабривают специями и свежей зеленью, например, укропом и петрушкой.
Маринуем в кефире
Для маринада вам понадобится кефир, два зубчика чеснока, которые стоит пропустить через пресс, специи по вкусу. Советуем добавить немного тимьяна и кориандра.