В чем лучше мариновать свинину для запекания: хитрость опытных кулинаров

14.02.2023 16:20
Обновлено: 06.04.2023 12:41

Как приготовить маринад, чтобы свинина была мягкой и сочной?

Рассказываем про аппетитный и вкусный маринад для свинины, которую вы хотите запечь в духовке. Чтобы мясо было сочным и ароматным, следует прибегнуть к некоторым хитростям.

В чем главный секрет маринада?

Чтобы свинина действительно удалась и порадовала ваших домочадцев, советуем действовать по определенной формуле. Для идеального маринада нужно использовать сладость, остроту, пикантность и не забыть про кислинку.

Пошаговый рецепт маринада для свинины

Для маринада вам понадобятся: 1 чайная ложка острой аджики и горчицы, столовая ложка лимонного сока, 2 столовых ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки сахара, 1 чайная ложка копченой паприки, столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка специй для мяса, соль и перец по вкусу.

Шаг 1. Добавьте в глубокую миску все специи.

свинина
Фото: ТУТ НЬЮС

Шаг 2. Отправьте к специям лимонный сок, горчицу, аджику, растительное масло и соевый соус. Тщательно перемешайте все компоненты. Советуем попробовать то, что получилось и отрегулировать вкус смеси под свои предпочтения.

Шаг 3. 400 грамм свинины смело отправляйте в маринад на 4-8 часов. Помните, чем дольше мясо маринуется, тем вкуснее.

Анастасия Ларионова Автор: Анастасия Ларионова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем главный секрет маринада?
  2. Пошаговый рецепт маринада для свинины
Все новости