Если вы не можете определиться с вариантом завтрака, то стоит обратить внимание на рецепт оладий.
Оладьи с яблоком получатся пышными, ароматными. Они приятно удивят своим вкусом и текстурой.
Рецептом приготовления оладий с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления оладий вам пригодится следующее:
- кефир – 250 гр.,
- яблоки – 2 штуки,
- сода— 3/4 ч. ложки,
- яйцо – 1 штука,
- сахарный песок — 80 гр.,
- мука — 200-250 гр.,
- растительное масло для жарки.
Ваши действия
Вы готовы к созданию вкусного блюда? Тогда начнем:
1. Яблоки измельчите так, чтобы получились небольшие кусочки.
2. В емкость отправьте соду, влейте кефир. Должна появиться пена.
3. В другой емкости смешайте сахарный песок и яйцо. Взбейте, а затем влейте в массу из кефира. Перемешайте.
4. Начните частями вводить просеянную муку.
5. Нарезанные яблоки отправьте в тесто. Хорошенько перемешайте.
6. Начните жарить оладьи на сковороде с добавлением масла.
7. Завтрак готов! К оладушкам можно подать сметану, мед или варенье.
Ранее мы рассказывали о наиболее полезных гарнирах к шашлыку.