Диета, богатая рыбой, оливковым маслом и овощами, способствует долголетию людей, победивших рак.
Исследование ученых показало, что у людей, придерживающихся средиземноморской диеты, риск преждевременной смерти снизился на 32 процента.
Также на 60 процентов уменьшились риски смертности от сердечно-сосудистых заболеваний после лечения.
Итальянские исследователи пришли к такому выводу после изучения 800 пациентов, переживших рак, пишет New York Post.
Поскольку средиземноморская диета базируется на продуктах с чистым белком, фруктах и масле, ученые полагают, что многочисленные антиоксиданты способствуют долголетию.
Кроме этого, исследователи обнаружили связь между болезнями сердца и раком.
Ученые планируют подробнее изучить отдельные продукты средиземноморской диеты и их влияние на здоровье.
Между тем, другие продукты питания, среди которых красное мясо, жаренные блюда и алкоголь, повышают риск развития рака.