ТОП-7 полезных советов, которые окажут помощь при приготовлении любимых блюд

05.02.2022 02:00
Обновлено: 07.03.2023 21:48

Если вы хотите стать настоящим мастером в области кулинарии, то это не значит, что нужно знать большое количество блюд. Тут дело совершенно в другом. 

Очень важно изучить способы и варианты приготовления. Ведь бывает так, что вроде во время приготовления мы всё делаем правильно, но на самом деле это допускаем ошибки. 

В этой статье мы специально для вас подобрали несколько полезных рекомендаций на совершенно разную тематику. Предлагаем перейти к их изучению.

1.    Что нужно делать, чтобы подружиться с дрожжевым тестом?

Если у вас часто возникают проблемы с тестом, то не стоит переживать, рано или поздно это всё равно должно решиться. 

Ведь всё приходит с опытом, мы учимся на своих ошибках. Возможно, нужно попробовать другие рецепты теста, например, на кислом молоке или на сыворотке.

ТОП-7 полезных советов, которые окажут помощь при приготовлении любимых блюд
Фото: Pixabay

2.    Как нужно правильно варить дома сгущенку, чтобы она не взрывалась?

Чтобы не было сюрпризов, сгущенное молоко нужно варить только на медленном огне. Только при этом нужно наблюдать за тем, чтобы вода при кипении полностью покрывала саму банку. 

Если вы хотите, чтобы сгущёнка получилась очень густой, то варить её нужно на протяжении 4 часов, ну а если вам она нужна жидкая, то сократите время до 2.5-3 часов.

3.    Как приготовить вкусный плов с сухофруктами?

Нужно понимать, что приготовление плова с фруктами и сухофруктами совершенно ничем не отличается от того, что мы готовим с мясом. 

Разница только в том, что мясо мы заменяем распаренными сухофруктами. Есть некоторые люди, которые в плов с мясом также добавляют сухофрукты. Ну, это конечно на любителя.

4.    Что делать с пряниками, которые засохли?

Если вы не съели пряники, и они засохли, то не стоит спешить их выбрасывать. Они могут ещё вам пригодится. 

Необходимо взять пряники и измельчить их. Если вы часто печёте торты, то измельчённые пряники могут стать для них отличным украшением, под видом присыпки.

5.    Как сварить замороженные креветки?

Не стоит переживать, если вы купили замороженные креветки, но не знаете, как их нужно правильно варить. Нужно не размораживая положить их в кастрюлю с водой. 

После этого поставьте её на небольшой огонь. Как только вода начнет немного закипать, её нужно посолить. Если есть желание, то добавьте лавровый лист и притрусите чёрным молотым перцем. 

После закипания варить креветки нужно около двух минут. После этого можно доставать их и выкладывать на блюдо. По желанию украсьте лимоном.

6.    Как сделать, чтобы ваш борщ получился красным?

Если вы хотите, чтобы ваш борщ был именно красным, для этого нужно добавлять в него свеклу. Сначала её нужно отдельно отварить, а потом в очищенном виде натереть на крупной тёрке. 

Добавлять свеклу в борщ нужно только в самом конце приготовления. Следуя этому совету, у вас получится очень насыщенный красный борщ.

7.    Как правильно готовить картофельную запеканку?

Если вы хотите, чтобы ваша картофельная запеканка понравилась гостям, то её лучше всего готовить на противне и слоями. Например, первым слоем будет фарш, после него лук, майонез, а уже последним слоем будет картофель. 

Не забудьте про специи и соль между слоями, а также можно притрусить сверху тёртым сыром и зеленью, если любите.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1.    Что нужно делать, чтобы подружиться с дрожжевым тестом?
  2. 2.    Как нужно правильно варить дома сгущенку, чтобы она не взрывалась?
  3. 3.    Как приготовить вкусный плов с сухофруктами?
  4. 4.    Что делать с пряниками, которые засохли?
  5. 5.    Как сварить замороженные креветки?
  6. 6.    Как сделать, чтобы ваш борщ получился красным?
  7. 7.    Как правильно готовить картофельную запеканку?
Все новости