ТОП-7 лайфхаков, которые помогут вам приготовить вкусную выпечку

31.01.2022 10:00
Обновлено: 07.03.2023 13:08

Торты, пироги, кексы и булочки  - всё это считается самым любимым лакомством многих из нас. 

Мы любим лакомиться всем этим сами и часто угощаем выпечкой гостей, а также своих близких людей. 

Вот только выпечка не всегда может получиться такой же красивой, как написано в рецепте. Что же не так? Какие ошибки мы допускаем? Сегодня мы об этом и поговорим.

1.    Не стоит использовать мерный стакан

Во многих рецептах, которые мы видим в книгах или интернете, количество ингредиентов указано именно в стаканах. 

Но, дело в том, что такой способ измерения считается не очень то и надёжным. Хотя бы из-за того, что стаканы могут быть разными. Одни могут быть полностью набиты мукой, а другие всего наполовину. 

ТОП-7 лайфхаков, которые помогут вам приготовить вкусную выпечку
Фото: Pixabay

Самый лучший выход из такой ситуации – это купить кухонные весы. Рецепты также лучше всего выбирать такие, в которых все ингредиенты указаны в граммах.

2.    Перед тем как взвешивать, весы нужно накрыть полотенцем

Если вы не хотите вместе с горой посуды мыть ещё и весы, то перед тем как взвешивать продукты, нужно накрыть весы бумажным полотенцем. Благодаря этому устройство будет чистым.

3.    Нужно обращать внимание на возраст яиц

Если вы хотите создавать разные вкусные сладости, то тут нужно учитывать, что яйца должны быть разного возраста. Например, если вы хотите приготовить вкусное мороженое, то лучше всего брать свежие яйца. 

А вот если будете делать безе, то для этого можно взять те яйца, которые уже немного полежали. Определить возраст продукта очень просто. Для этого необходимо взять воду и положить в неё яйцо. 

Если оно, словно камень, пойдёт на дно – значит продукт свежий, а в том случае, если яйцо начало всплывать острым тупым концом вверх, значит яйцам уже не один день.

4.    Яйцо нужно разбивать только в отдельную миску

Сначала сделайте это отдельно, а уже потом тонкой струйкой влейте их в тесто. Так будет правильно. Это позволит избежать попадания скорлупы в кондитерское изделие. 

Если уже так произошло, что частичка скорлупы всё же попала в тесто, то удалить её можно будет сразу после того, как лакомство испечётся и немного остынет.

5.    Липкие ингредиенты необходимо перемешивать вместе с сахаром

Есть такие ингредиенты, которые могут слипаться в один комок при перемешивании. Если вы хотите избежать этого, то необходимо добавить 2-3 ложки сахара в липкие ингредиенты.

6.    Нужно «поднять» все тяжелые ингредиенты

Если вы когда-то готовили кексы или куличи, то наверняка знаете, что изюм постоянно остаётся на дне. Особенно это касается тех случаев, когда ингредиенты в замороженном виде. 

Они могут прилипать к форме. Эту закономерность очень легко исправить. Необходимо смешать орехи или изюм с чем-то сухим. Это может быть мука или корица, и тогда всё будет хорошо.

7.    Выпекайте 30 минут, если написано, что нужно это делать 40

Если у вас указано время 45 минут, то нужно поставить таймер на 10 минут меньше. Соответственно, если печенью достаточно 10 минут, то выпекать его нужно 7-8. 

Тут всё дело в том, что у каждого разные духовки. Это означает, время, которое указано в рецепте – это условное понятие. Поэтому, чтобы не испортить выпечку, не уходите слишком далеко со своей кухни.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1.    Не стоит использовать мерный стакан
  2. 2.    Перед тем как взвешивать, весы нужно накрыть полотенцем
  3. 3.    Нужно обращать внимание на возраст яиц
  4. 4.    Яйцо нужно разбивать только в отдельную миску
  5. 5.    Липкие ингредиенты необходимо перемешивать вместе с сахаром
  6. 6.    Нужно «поднять» все тяжелые ингредиенты
  7. 7.    Выпекайте 30 минут, если написано, что нужно это делать 40
Все новости