ТОП-7 кулинарных ошибок, которые совершаются в спешке

26.01.2022 10:00
Обновлено: 07.03.2023 03:16

Любая домохозяйка может один раз ошибиться при изготовлении чего-либо. 

Тут нечего такого особо опасного и загадочного нет, но если есть желание приготовить что-то и при этом не допустить ни одной ошибки, все они расположены здесь.

Ошибка 1. Непрогретые продукты для теста

Если применять ингредиенты холодные из холодильника, то тесто не поднимется. 

Рекомендация: за полчаса до изготовления вытащить много продуктов, которые будут нужны. Молоко и кефир лучше чуть-чуть погреть на газовой плите или в микроволновке.

Ошибка 2. Готовка с применением слишком высокой температуры

Изготовление еды с применением чрезмерно высоких градусов способствует ускорению процесса. Так считают некоторые индивиды, и используют именно такой метод готовки, и всё-таки глубоко заблуждаются. 

ТОП-7 кулинарных ошибок, которые совершаются в спешке
Фото: Pixabay

Навряд ли еда будет приготовлена до конца, если применять высокую температуру. Невозможно пожарить цыпленка за пару минут, даже если начала образовываться золотистая корочка на ней. 

Варка куры на большом огне способна изменить ее до вкуса резины и утратит сочность. Блюда, которые можно готовить на сильном огне, их очень мало: говядина, антрекот на кости, кабачки и гамбургеры.

Ошибка 3. Специфика духового шкафа

У любой духовки есть тайны и нюансы: одна быстро прогревается, вторая - очень долго, третья - либо неравномерно. 

Эту специфику важно учитывать при изготовлении блюда, из-за неверного распределения тепла в духовке блюдо может пригореть. Все же нужно хорошо установить блюдо внутри духового шкафа - в центр.

Ошибка 4. Обжарка в одно время лука и морковки

Одной из частых ошибок является при создании обжарки для супа - это раскладывание в одно время лука и моркови внутрь сковородки. 

Все же лучше сперва надо разложить лук, спустя время, как только он станет светлым, и только потом класть морковь. 

Нюанс объясняется просто: лук жарится по времени длительное время, но по мере готовности меняет вкус на горький, и он способен сделать блюдо таким же.

5 ошибка. Добавлять в суп капусту алого цвета

Капуста алого цвета целебна и питательна, если добавить его в это блюдо - нехорошо. Так как данный овощ покрасит суп в бирюзовый цвет. 

Если индивид думает, что это вранье, то лучше поискать и прочитать отзывы в интернете тех, кто пытался уже это приготовить. 

Такое блюдо безопасно, но вид его оставляет желать лучшего. Самый хороший вариант: положить такую капусту в салат.

6 ошибка. Майонез в горячих блюдах

Батат в майонезе. Или, к примеру, блюдо "Мясо по-французски". Короче, майонез-соус холодный, его не рекомендуется класть в духовой шкаф. 

Любой соус, пусть даже покупной небезопасно класть в духовку, так как они сделаны из дешёвых ингредиентов под действием высоких температур расщепляются на тяжелые и токсичные соединения.

7 ошибка. Неправильный порядок добавления ингредиентов

Либо в спешке, или же когда человек все время работает, в кастрюлю или в сковороду нередко кладется много продуктов без разбора - лук, батат, морковь, мясо. Это нехорошо.

Потому что практически для каждого ингредиента нужен разный метод изготовления и различный уровень жарки, но и время тушения.

Вероника Голасовская Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ошибка 1. Непрогретые продукты для теста
  2. Ошибка 2. Готовка с применением слишком высокой температуры
  3. Ошибка 3. Специфика духового шкафа
  4. Ошибка 4. Обжарка в одно время лука и морковки
  5. 5 ошибка. Добавлять в суп капусту алого цвета
  6. 6 ошибка. Майонез в горячих блюдах
  7. 7 ошибка. Неправильный порядок добавления ингредиентов
Все новости