ТОП 4 опаснейших блюд, которые зачем-то едят люди

14.02.2021 20:00
Обновлено: 16.02.2023 03:56

Некоторые люди часто едят совершенно бесполезные и очень опасные продукты. Из них могут готовить уникальные блюда, которые обладать ужасным вкусом, но это только самая малость.

Ниже перечисленная пища может нанести большой урон и даже лишить человека жизни.

В это статье мы изучим опаснейшие продукты, которые по непонятным причинам люди продолжают употреблять, хотя знают, чем это может грозить.

1. Карамбола.

В этом фрукте большое количество витамина С. Только из-за аскорбиновой кислоты карамболу можно занести в список полезных продуктов. Также в составе этого продукта присутствует щавельная кислота. Карамболу категорически нельзя употреблять в пищу людям с гастритом. Именно для таких больных этот продукт может стать самым настоящим ядом.

Даже если полностью здоровый человек будет употреблять в пищу карамболу, то это может грозить развитием почечной недостаточности. Поэтому лучше всего избегать этого продукта вообще, если вы не хотите навредить себе.

карамбола
Фото: Pixabay

2. Рыба фисих или кефаль в протухшем виде.

Эта рыба сочетается египетским деликатесом. Египтяне пользуются моментом, когда эту рыбу в протухшем виде выбрасывает течение реки на побережье.Местным жителям разрешено употреблять этот вид рыбы в пищу. Также есть традиция обязательно съедать протухший фисих во время празднования Шам-эль-Ниссим. Врачи Египта настоятельно рекомендуют прекратить употреблять эту рыбу в пищу. От неё даже может быть летальный исход, а в лучшем случае очень сильное токсическое отравление. Вот только египтяне больше доверяют традициям, а не здравому смыслу.

3.  Осьминоги в живом виде.

В Японии и Корее подают это блюдо в живом виде.От осьминога в ресторанах принято отрезать кусочки, но сам осьминог остаётся при этом живым. Если верить статистике, то именно это блюдо каждый год убивает примерно шесть гурманов.

Животное может бодрствовать во рту и даже внутри желудка. Оно присасывается своими присоскам в надежде выползти обратно. Именно из-за этого можетпроисходитьудушье. Многие люди отдают предпочтение этому деликатесу из-за того, что осьминог считается диетическим и совершенно не содержит жиров.

4. Растение кассава.

Это растение можно найти в Африке. Именно из него готовят муку и самые разнообразные блюда. Опасность заключается в том, что в составе кассавы присутствует синильная кислота. Это вещество является цианистым водородом в чистом виде.

Кассава отличается своим большим количеством яда. Это растение очень опасно для организма человека. Его применяют в промышленных масштабах и исключительно в твёрдом варианте, чтобы сотрудники предприятий не получили отравление. Африканские повара используют кассаву в качестве съедобного продукта.

Они хорошо моют растение, очищает его и замачивают. После этого кассаву варят. Вся эта предварительная обработка продукта необходима для того, чтобы в организм человека не поступило ни одного миллиграмма цианида. Вот только не всегда всё заканчивается хорошо.

Даже очень маленькая доза этого вещества очень быстро убивает человека. Поэтому употреблять в пищу этот продукт категорически не рекомендуется.

Сергей Богдан Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. 1. Карамбола.
  2. 2. Рыба фисих или кефаль в протухшем виде.
  3. 3.  Осьминоги в живом виде.
  4. 4. Растение кассава.
Все новости