Некоторые люди часто едят совершенно бесполезные и очень опасные продукты. Из них могут готовить уникальные блюда, которые обладать ужасным вкусом, но это только самая малость.
Ниже перечисленная пища может нанести большой урон и даже лишить человека жизни.
В это статье мы изучим опаснейшие продукты, которые по непонятным причинам люди продолжают употреблять, хотя знают, чем это может грозить.
1. Карамбола.
В этом фрукте большое количество витамина С. Только из-за аскорбиновой кислоты карамболу можно занести в список полезных продуктов. Также в составе этого продукта присутствует щавельная кислота. Карамболу категорически нельзя употреблять в пищу людям с гастритом. Именно для таких больных этот продукт может стать самым настоящим ядом.
Даже если полностью здоровый человек будет употреблять в пищу карамболу, то это может грозить развитием почечной недостаточности. Поэтому лучше всего избегать этого продукта вообще, если вы не хотите навредить себе.
2. Рыба фисих или кефаль в протухшем виде.
Эта рыба сочетается египетским деликатесом. Египтяне пользуются моментом, когда эту рыбу в протухшем виде выбрасывает течение реки на побережье.Местным жителям разрешено употреблять этот вид рыбы в пищу. Также есть традиция обязательно съедать протухший фисих во время празднования Шам-эль-Ниссим. Врачи Египта настоятельно рекомендуют прекратить употреблять эту рыбу в пищу. От неё даже может быть летальный исход, а в лучшем случае очень сильное токсическое отравление. Вот только египтяне больше доверяют традициям, а не здравому смыслу.
3. Осьминоги в живом виде.
В Японии и Корее подают это блюдо в живом виде.От осьминога в ресторанах принято отрезать кусочки, но сам осьминог остаётся при этом живым. Если верить статистике, то именно это блюдо каждый год убивает примерно шесть гурманов.
Животное может бодрствовать во рту и даже внутри желудка. Оно присасывается своими присоскам в надежде выползти обратно. Именно из-за этого можетпроисходитьудушье. Многие люди отдают предпочтение этому деликатесу из-за того, что осьминог считается диетическим и совершенно не содержит жиров.
4. Растение кассава.
Это растение можно найти в Африке. Именно из него готовят муку и самые разнообразные блюда. Опасность заключается в том, что в составе кассавы присутствует синильная кислота. Это вещество является цианистым водородом в чистом виде.
Кассава отличается своим большим количеством яда. Это растение очень опасно для организма человека. Его применяют в промышленных масштабах и исключительно в твёрдом варианте, чтобы сотрудники предприятий не получили отравление. Африканские повара используют кассаву в качестве съедобного продукта.
Они хорошо моют растение, очищает его и замачивают. После этого кассаву варят. Вся эта предварительная обработка продукта необходима для того, чтобы в организм человека не поступило ни одного миллиграмма цианида. Вот только не всегда всё заканчивается хорошо.
Даже очень маленькая доза этого вещества очень быстро убивает человека. Поэтому употреблять в пищу этот продукт категорически не рекомендуется.