Блинчики являются излюбленным блюдом на постсоветском пространстве.
В честь этого лакомства даже был придуман отдельный праздник, который называется масленица.
Существует множество разнообразных рецептов для приготовления идеальных блинов, но чаще всего каждая хозяйка имеет свой фирменный секрет. И если тесто на блинчики чаще всего классическое, то начинку можно выбрать на любой вкус.
Для приготовления сладких блинов часто используют творог, мак, мед и сгущенное молоко. Что касается соленых начинок, то тут есть, где разгуляться фантазии, от обжаренного фарша до красной икры.
Топ 3 рецепта:
1. Блинчики с куриной грудкой и шампиньонами.
Куриную грудку необходимо нарезать на небольшие кубики, шампиньоны очистить и нарезать пластинками, мелко порезать лук. Обжарить все на сковороде с добавлением специй, дать остыть.
После этого можно заворачивать блинчики. Подавать можно разогрев в духовке на сливочном масле.
2. Блинчики с лососем, сливочным сыром и зеленью.
Лучше использовать слабосоленый лосось, который нужно нарезать на тонкие слайсы. Затем помыть и мелко нарезать зелень. Смешать зелень со сливочным сыром и добавить специи.
На блин выложить слайсы красной рыбы, затем выложить сливочный сыр и зелень. Закрутить блины и подавать холодными.
3. Блинчики с куриной печенью, сыром и луком.
Куриную печень нужно зачистит и промыть, затем нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковородку с небольшим количеством масла.
Нарезать лук кубиками и добавить в печень, после того, как лук обжарится добавить немного сливок и протушить. Сыр нужно использовать твердый, потереть на крупной терке и добавить на сковороду.
Дать остыть начинке и выложить ее на блины и завернуть. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.
В классической подаче к сладким блинам используют сметанный соус. Что касательно соленых блинчиков, то к ним есть огромное количество соусов. Одним из самых популярных является греческий соус, который можно легко приготовить за несколько минут.
Понадобится густой йогурт, огурцы, зелень, чеснок, специи и немного лимонного сока. Нарезать огурцы небольшими кусочками, мелко измельчить чеснок и зелень и добавить специи. Смешать все с йогуртом и перемешать. Подавать к печеночным и мясным блинчикам.
Конечно же, вариантов начинки в блины, есть очень много и какой придется по вкусу и станет любимым, зависит от индивидуальных предпочтений каждого. Но с таким разнообразием рецептов каждый точно найдет идеальный вариант для себя.
Фото: Pixabay