Данное блюдо готовится из доступных ингредиентов, всего за полчаса.
Творожные батончики получаются вкусными и сытными.
Ингредиенты
Для приготовления творожных батончиков вам понадобится следующее:
- 300 гр. 9%-го творога,
- 300 гр. пшеничной муки,
- 90 гр. сахарного песка,
- 1 яйцо,
- 2 ч. л. разрыхлителя,
- растительное масло без запаха для жарки,
- 2 ст. л. сахарной пудры.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. В емкости соедините творог, яйца, сахарный песок. Хорошенько разотрите с помощью вилки.
2. Просеянную муку смешайте с с разрыхлителем, а затем отправьте к творогу.
3. Замесите тесто.
4. Сделайте из теста жгуты толщиной 1,5 сантиметра, а затем разрежьте их на кусочки длиной 10 сантиметров. Кусочкам придайте форму батончиков.
5. Обжарьте батончики на сковороде с добавлением масла.
6. Дайте блюдо немного остыть, а затем посыпьте сахарной пудрой.
Теперь можно заварить чай и насладиться вкусом творожного блюда.
Приятного аппетита!
Автор: Екатерина Стрельцова