Котлеты – одно из любимых блюд хозяек. Оно выручает тогда, когда на пороге стоят голодные гости.
Куриные котлеты готовятся за короткое время – не более получаса. Они получаются сытными и вкусными.
Ингредиенты
Для приготовления котлет вам понадобится скромный набор продуктов:
- 1 куриная грудка,
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо,
- 1 луковица,
- 1 пучок укропа.
Способ приготовления
Итак, начнем:
1. Промойте грудку под струей прохладной воды, уберите влагу с помощью полотенец из бумаги, после чего прокрутите мясо через мясорубку.
![Сытное блюдо: как приготовить куриные котлеты мясо](https://www.tut-news.ru/sites/default/files/2023-11/grydka.jpg)
2. Измельчите лук и укроп с помощью ножа.
3. Мясной фарш соедините с зеленью.
4. Добавьте соль, яйцо.
5. Перемешайте.
6. Из фарша сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде с добавлением масла.
7. Блюдо готово!
Куриные котлеты подойдут к овощному салату, картофельному пюре, макаронам и другим гарнирам. Они украсят любой стол, в том числе и праздничный.
Приятного аппетита!