Если вы хотите накормить гостей вкусным и сытным блюдом, то стоит обратить внимание на рецепт фрикаделек из баранины.
Сочетание фарша с луком, специями и зеленью создаст гармоничный вкус. Благодаря правильному приготовлению фрикадельки станут мягкими внутри и хрустящими снаружи.
О том, как приготовить сытное блюдо у себя дома, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для создания фрикаделек вам понадобится следующий список продуктов:
- бараний фарш – 2 чашки,
- яйца – 2 штуки,
- зеленый лук – 0,5 стакана,
- рафинированная мука – 1/4 стакана,
- соль и перец – по вкусу,
- растительное масло – 1/4 стакана,
- петрушка – 3 ст. ложки,
- отварной картофель – 1 большая штука.
Ваши действия
Если вы надели фартук и разложили на столе нужные продукты, то можно приступить к готовке:
1. Картофель без кожуры натрите на терке, после чего соедините его с фаршем.
2. Туда же добавьте яйцо, мелко нарезанную зелень.
3. Из массы создайте шарики, обваляйте в муке, после чего обжарьте на сковороде с маслом.
4. Теперь можно звать гостей к столу. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о приготовлении красного цитрусового чая.