Икру можно приготовить не только из кабачков и других сезонных овощей.
Отличным вариантом сытной закуски станет грибная икра, приготовленная из вкуснейших лисичек.
Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова поделится с вами проверенным рецептом.
Рецепт грибной икры
Для приготовления грибной закуски вам понадобятся:
- 1 килограмм лисичек;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 120 миллилитров растительного масла;
- 1 чайная ложка уксуса;
- соль и перец по вкусу.
Грибы необходимо измельчить, используя блендер или мясорубку. Затем налейте половину масла на сковороду, добавьте туда лисички и тушите грибы на медленном огне в течение часа.
На оставшемся масле обжарьте натертую на крупной терке морковь и нашинкованную луковицу. Достаточно 6-8 минут.
Соедините овощную зажарку и грибы, добавьте перец и посолите по вкусу. Смесь необходимо тушить еще около 20 минут.
За пару минут до готовности в грибную икру нужно влить уксус, если вы планируете блюдо закатывать под крышки.