Классический обед состоит из нескольких блюд. На первое традиционно подается суп.
Чаще всего хозяйки отдают предпочтение борщу, грибному супу или овощному. Иногда они экспериментируют, делают ту же солянку. Но на всем этом останавливаться не стоит, если есть желание удивить близких, порадовать их.
Готовить можно супы из индейки, которые и вкусные, и диетические. Рецептами таких поделились настоящие хозяйки.
Суп с индейкой и киноа
На 2,5 литра мясного бульона потребуется взять 2 моркови, 1 стебель сельдерея, половину стакана киноа, 1 филе индейки, 1 стакан зеленого горошка, по половине чайной ложки куркумы и порошка чили, 1 горсть шпината, соль и перец по вкусу.
В кипящий бульон следует отправить предварительно натертую на терке морковь, после чего поварить 5 минут. Далее в кастрюлю отправляются сельдерей и киноа, все варится еще 10 минут. Далее добавляется индейка, нарезанная небольшими кусочками, суп держится на огне еще 5 минут.
После вводятся перец, горошек, чили, куркума, через 5 минут добавляется шпинат, блюдо солится, после чего оно снимается с огня. Супу нужно дать настояться около 5 минут, после чего подавать на стол.
Простой суп из индейки с вермишелью
Чтобы его приготовить, потребуется взять 450 граммов индейки, 3 картофелины, по 1 луковице и моркови, 1,5 литра воды, 1 столовую ложку растительного масла, 3 столовые ложки замороженного зеленого горошка, вермишель, соль и перец по вкусу.
Индейку и картошку нужно нарезать крупными кусочками, морковь и лук - мелкими. Лук следует обжарить на растительном масле в кастрюле, добавить к нему индейку, дать ей подрумяниться, после чего влить воду и довести ее до кипения.
Далее в суп добавляются морковь и картофель, все варится на протяжении 15 минут. Через этот промежуток времени нужно добавить в суп вермишель и горошек, посолить все и поперчить. Через 10 минут блюдо будет готово.
Эти супы из индейки простые, но очень ароматные и вкусные. их приготовлением справится даже тот, кто на кухне оказался впервые, кто не имеет опыта работы ни с какими продуктами.