Завтрак, обед и ужин – основные приемы пищи, которые человек старается не пропускать. На них он готовит сытные блюда, богатые белками, жирами и углеводами.
Но порой ему хочется и полакомиться, добавить что-то вкусное в свой рацион. Этим чем-то в большинстве случаев является десерт.
В магазинах много сладостей, но можно не покупать их, а сделать самому что-то вкусное. Если хочется именно оригинального лакомства, можно приготовить суфле, рецепты которого будут приведены далее.
Банановое суфле
Чтобы его приготовить, потребуется взять 2 банана, 3 столовые ложки сахара, 1 столовую ложку сока лимона, 1 куриный желток, 3 куриных белка, 1 столовую ложку сливочного масла, щепотку соли.
Бананы необходимо нарезать, соединить с лимонным соком, желтком и добавить 2 ложки сахара. Далее все взбивается блендером до однородности. Белки тоже нужно взбить, но отдельно, добавив к ним соль и остатки сахара.
Длиться процесс должен несколько минут. Далее белковая масса медленно вводится к бананам. Все аккуратно перемешивается.
Полученную массу следует разложить по формам, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекать на протяжении 15 минут.
Йогуртовое суфле
На 280 граммов йогурта необходимо взять 2 столовые ложки сливочного масла, 50 граммов сахара, 3 яйца, 3 столовые ложки муки, 1,5 чайные ложки ванильного экстракта, по щепотке лимонной кислоты и соли.
Подготовить нужно 6 форм для запекания, смазать их сливочным маслом и обсыпать сахаром. Отделенные от белков желтки необходимо смешать с йогуртом, мукой, солью и ванильным экстрактом. Белки же нужно взбить на максимальной скорости с лимонной кислотой до появления пены.
Далее в массу вводится сахар, после чего процесс взбивания нужно продолжить, растянуть на 5 минут. Постепенно белковую смесь нужно ввести в йогуртовую, осторожно все перемешать.
Далее суфле нужно разлить по формам, отправить запекаться при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут.
По данным рецептам суфле получится просто восхитительным. Оно будет воздушным. Мягким, приятным по вкусу.