Станут гораздо вкуснее: какой секретный ингредиент добавить в пельмени

07.05.2024 12:16

Нет ничего проще, чем сварить на ужин пачку пельменей.

Тем не менее, иногда даже дорогой продукт на выходе получается не такой вкусный, как хотелось бы. 

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова раскрыла, какой секретный ингредиент надо добавить при приготовлении блюда.

Кулинарный лайфхак

Чтобы даже магазинные пельмени не уступали по вкусу домашним, важно сварить их правильно.

Для этого незадолго до приготовления блюда достаньте пачку из морозилки и оставьте ее, чтобы пельмени адаптировались к комнатной температуре, но не растаяли.

пельмени
Фото: ТУТ НЬЮС

Затем поставьте на огонь кастрюлю с холодной водой, вскипятите ее и закиньте пельмени. Снова доведите до кипения, перемешайте. 

Когда пельмени всплывут, медленно добавьте в кастрюлю стакан холодной воды. Такой трюк помогает тесту и мясу лучше провариться. 

После этого пельмени нужно довести до кипения еще раз, проварить несколько минут и отключить. 

Ранее мы перечисляли 10 ошибок в приготовлении пельменей.

 
Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт


Все новости