Станут гораздо вкуснее: какой секретный ингредиент добавить в пельмени

07.05.2024 12:16

Нет ничего проще, чем сварить на ужин пачку пельменей.

Тем не менее, иногда даже дорогой продукт на выходе получается не такой вкусный, как хотелось бы. 

Кулинарный эксперт ТУТ НОВОСТИ, повар и пекарь четвертого разряда Юлия Архипова раскрыла, какой секретный ингредиент надо добавить при приготовлении блюда.

пельмени
Фото: ТУТ НЬЮС

Кулинарный лайфхак

Чтобы даже магазинные пельмени не уступали по вкусу домашним, важно сварить их правильно.

Для этого незадолго до приготовления блюда достаньте пачку из морозилки и оставьте ее, чтобы пельмени адаптировались к комнатной температуре, но не растаяли.

Затем поставьте на огонь кастрюлю с холодной водой, вскипятите ее и закиньте пельмени. Снова доведите до кипения, перемешайте. 

Когда пельмени всплывут, медленно добавьте в кастрюлю стакан холодной воды. Такой трюк помогает тесту и мясу лучше провариться. 

После этого пельмени нужно довести до кипения еще раз, проварить несколько минут и отключить. 

Ранее мы перечисляли 10 ошибок в приготовлении пельменей.

Ирина Тинт Автор: Ирина Тинт

Архипова Юлия Эксперт: Архипова ЮлияЭксперт / ТУТ НОВОСТИ


Все новости