Приготовить говядину сочной и нежной не так уж просто.
Ведь порой мясо становится жестким и буквально «резиновым».
Повар Юлия Архипова подсказала, с помощью какой хитрости можно сделать говядину мягкой.
Секрет приготовления
Мясо станет нежным и будет просто таять во рту, если во время варки добавить в кастрюлю уксус. Достаточно будет столовой ложки.
Важно также и правильно порезать мясо. Если резать куски поперек волокон, то оно станет мягче.
Ведь так разрушаются волокна, из-за которых оно становится жестким.
Таким образом можно нарезать мясо для гуляша, шашлыка или стейков.
Также мясо будет нежным, если предварительно отбить его или замариновать.
Для маринада можно использовать кефир, кетчуп или же лук с уксусом.
Что еще нужно учитывать
Немаловажную роль играет и время приготовления блюд из говядины.
К примеру, тушить или варить мясо нужно 1,5 или даже 2 часа. Время зависит от размеров куска.
Филе желательно готовить на гриле или жарить на сковороде.
Ранее мы писали о том, что можно приготовить из банана.