Лето уже не за горами. Это тот период, который связан с жарой, солнцем.
В такую погоду нередко хочется побаловать себя холодным десертом – мороженым.
Тыквенное мороженое – прекрасный вариант, который легко готовится дома. В отличие от магазинных десертов, этот вариант содержит только полезные продукты.
О том, как приготовить домашнее мороженое из тыквы, вам расскажет эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления мороженого вам понадобится следующее:
- тыквенное пюре – 2 стакана,
- молотый имбирь – 1 ч. ложка,
- мускатный орех – 0,5 ч. ложки,
- молотая гвоздика – 1/4 чайной ложки,
- густые сливки – 4 стакана,
- ванильный экстракт – 2 ст. ложки,
- молотая корица – 1,5 ч. ложки,
- молотый душистый перец – 1/4 ч. ложки,
- сгущенное молоко – 3 стакана.
Ваши действия
Приступим:
1. В емкость отправьте корицу, перец, имбирь, мускатный орех, гвоздику, пюре.
2. Туда же отправьте экстракт ванили и сгущенку.
3. В отдельную емкость налейте сливки, а затем взбейте их до пышности. Далее введите их в смесь из тыквы.
4. Отправьте заготовку в морозильную камеру на 8 часов.
5. Спустя указанное время можно приступить к дегустации десерта.
Ранее мы рассказывали о приготовлении кексов на кефире.