Советы шеф-повара: как быстро почистить кальмаров

27.04.2023 08:00
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Кальмары являются популярным ингредиентом в многих кухнях по всему миру, но их чистка может быть трудоемкой и затратной задачей.

Можно вспомнить несколько советов от опытных шеф-поваров, которые помогут вам быстро и легко почистить кальмаров.

Удалите внутренности

Первым шагом при чистке кальмаров является удаление внутренностей. Для этого нужно отрезать голову и тентакли от тела, затем аккуратно вытащить внутренности изнутри тела кальмара. Это можно сделать, используя нож или просто руками.

Удалите кожу

Кожа кальмаров может быть достаточно твердой и несъедобной, поэтому ее нужно удалить перед готовкой. Чтобы это сделать, надо отрезать небольшой край кожи с одной стороны тела кальмара, а затем легко отделить ее от мяса, используя пальцы.

Используйте лимонный сок

Чтобы помочь отделить кожу от мяса, можно использовать лимонный сок. Просто выдавите немного свежего лимонного сока на тело кальмара, а затем оставьте его на несколько минут. Кислота в лимонном соке поможет размягчить кожу и облегчить ее удаление.

кальмаров
Фото: Pixabay

Разрезайте на кольца

Если вы хотите приготовить кальмары в виде колец, можно использовать следующий способ: сначала необходимо разрезать тело кальмара на полоски, а затем нарезать каждую полоску на кольца толщиной около 1 см.

Не слишком долго готовьте

Кальмары готовятся очень быстро - всего несколько минут, поэтому не пережаривайте их, чтобы не сделать мясо жестким и несъедобным.

В заключение, чистка кальмаров может показаться сложной задачей, но при правильном подходе это можно сделать быстро и легко. Следуйте этим советам шеф-поваров, и вы сможете наслаждаться свежими и вкусными кальмарами в любое время!

 


Содержание
  1. Удалите внутренности
  2. Удалите кожу
  3. Используйте лимонный сок
  4. Разрезайте на кольца
  5. Не слишком долго готовьте
Все новости