Кальмары являются популярным ингредиентом в многих кухнях по всему миру, но их чистка может быть трудоемкой и затратной задачей.
Можно вспомнить несколько советов от опытных шеф-поваров, которые помогут вам быстро и легко почистить кальмаров.
Удалите внутренности
Первым шагом при чистке кальмаров является удаление внутренностей. Для этого нужно отрезать голову и тентакли от тела, затем аккуратно вытащить внутренности изнутри тела кальмара. Это можно сделать, используя нож или просто руками.
Удалите кожу
Кожа кальмаров может быть достаточно твердой и несъедобной, поэтому ее нужно удалить перед готовкой. Чтобы это сделать, надо отрезать небольшой край кожи с одной стороны тела кальмара, а затем легко отделить ее от мяса, используя пальцы.
Используйте лимонный сок
Чтобы помочь отделить кожу от мяса, можно использовать лимонный сок. Просто выдавите немного свежего лимонного сока на тело кальмара, а затем оставьте его на несколько минут. Кислота в лимонном соке поможет размягчить кожу и облегчить ее удаление.
Разрезайте на кольца
Если вы хотите приготовить кальмары в виде колец, можно использовать следующий способ: сначала необходимо разрезать тело кальмара на полоски, а затем нарезать каждую полоску на кольца толщиной около 1 см.
Не слишком долго готовьте
Кальмары готовятся очень быстро - всего несколько минут, поэтому не пережаривайте их, чтобы не сделать мясо жестким и несъедобным.
В заключение, чистка кальмаров может показаться сложной задачей, но при правильном подходе это можно сделать быстро и легко. Следуйте этим советам шеф-поваров, и вы сможете наслаждаться свежими и вкусными кальмарами в любое время!