Лето – то время, когда хочется баловать себя освежающими, легкими блюдами и десертами.
Мороженое из пахты – прекрасный летний вариант, который подарит удовольствие даже детям.
Такой десерт будет иметь приятный сливочный вкус. Он готовится проще простого.
Рецептом приготовления домашнего мороженого с вами поделится эксперт сайта "ТУТ НОВОСТИ" в области кулинарии Юлия Архипова.
Ингредиенты
Для приготовления лакомства вам понадобится следующее:
- густые сливки – 2 стакана,
- ванильная эссенция – 2 ч. ложки,
- яичные желтки – 12 штук,
- сахарный песок – 1,5 стакана,
- пахта – 2 стакана,
- соль – щепотка.
Ваши действия
Начнем:
1. В кастрюлю влейте сливки, добавьте чашку сахара и поставьте на умеренный огонь. Готовьте до тех пор, пока содержимое кастрюли не закипит.
2. В другую миску отправьте оставшийся сахарный песок и желтки яиц. Начните взбивать и, не прекращая это делать, введите смесь из сливок. Яйца не должны свернуться.
3. Готовьте смесь на маленьком огне. Когда она станет густой, уберите с плиты. Процедите, посолите, добавьте эссенцию пахту.
4. Полученную смесь разложите по формам и отправьте в морозильную камеру.
5. Спустя 5-6 часов можно достать десерт и насладиться его вкусом.
Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали о правилах питания для женщин с весом 75-80 кг.